0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:14:16 - 21.10.2018
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
18:09:42 - 21.10.2018
18:14:16 - 21.10.2018

Дегустация вин Don Alejandro Winery

Дегустация вин Don Alejandro Winery
Еще совсем недавно таких людей называли простым словом - гаражист. Сейчас Александр Шаповалов или Дон Алехандро (как его знает мир) - Крафтер, или мини-винодел, признанный законодательством и большим количеством ценителей настоящего украинского вина.

История Дона Алехандро началась еще в детстве, когда его дед - бывший военный, а впоследствии - винодел, принимал малого на небольшие виноградники и предсказывал ему: «это станет делом всей жизни».
Так и произошло. Однако не сразу. Долгое время Александр работал в архитектурно-строительной фирме и времени хватало разве что на семью и краткосрочные путешествия, где он изучал винную культуру мира.
А уже в 2005 году в Одесской области, на бывших катакомбах был возведен маленькую винодельню в испанском стиле. А потом к ней начали свозить прекрасные мерло, каберне, саперави, рислинг, шардоне из разных уголков Одесской области, с виноградников Дона Алехандро.

Сейчас Дон - первый официально зарегистрированный мини-винодел в Украине. А Don ​​Alejandro Winery - винодельня неподалеку Одессы, в год может производить 220 000 бутылок. И это все ручная работа! К сбору винограда привлекают одесситов-фермеров, которые собственноручно ухаживают за лозами, оставляя на них только лучшие гроздья. Привозят виноград на винодельню, вручную его прессуют, затем вручную изготавливают вино. Вручную разливают по бутылкам и расклеивают на них этикетки и акцизные марки. Все делается руками от начала до конца.

Особенностью вин Дона Алехандро является то, что они интересны. Их нужно исследовать, открывать. По-настоящему оценить их смогут «напит» дегустаторы с опытом вкушения вин, с пониманием свойств того или иного виноградного сорта.

Винодельня придерживается космодинамичного принципа изготовления вин, когда все сбора винограда, разливы и даже дегустации проводят, учитывая планетарный, месячный и посевные календаре. А о самом материал и землю заботятся так, как о живом организме, работая в пределах органической идеологии. Даже осветления вина на винодельне происходит естественно - с помощью гравитации (!) С годами. Впечатляет, правда?

И знаете, что в этом всем найлучше? Что отныне вина Don Alejandro Winery будут доступны по всей территории Западной Украины каждому! Ведь Группа компаний Мир Напитков берет его в свой дистрибьюторский портфель! Скоро ждите и у нас на сайте.

В честь этого Мир Напитков провел закрытую дегустацию для лучших сомелье Львова в ресторане Mon Chef.
18:14:16 - 21.10.2018
Возврат к списку