0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
22:00:52 - 20.10.2018
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
21:14:40 - 20.10.2018
22:00:52 - 20.10.2018

Будем !, или Какое вино любят украинцы

Будем !, или Какое вино любят украинцы
В Киеве, Львове и Донецке пьют больше водки, в Чернигове, ясно - пиво, в Кропивницкому - слабоалкогольные напитки. Вино охотнее пьют в регионах богатых на виноградники - на Одесщине, в Николаеве, Херсоне и Крыму. Притом наибольшим спросом - на красное местного производства.
По мнению экспертов, такой выборочный спрос сформировался под влиянием трех факторов: разницы климата - чем холоднее, тем градус выше, культурных традиций, как пример - медовуха во Львове, и уровня достатка населения.
Наибольшим спросом пользуются вина со стоимостью около 4 долларов за бутылку, летом популярны легкие и свежие белые и розовые вина, а зимой - насыщенные красные. Но это еще не все о цветах:
· 55% продаж - это красные вина,
· 40% - белые,
· И только 5% - розовые.
По прочности, то лидером напитков остается полусладкое - 54% продаж, сухие - 28% и сладкие - 18%.
Большинство украинцев с удовольствием пьют отечественные вина, но в последнее время появилась тенденция применения европейских вин, особым вниманием пользуются не слишком дорогие бренды с солнечной Италии и страстной Испании. Растет популярность просекко - легкого игристого итальянского вина, которое многие украинцы считают достойной альтернативой шампанскому. Растет и требовательность к ценам, этот факт можно рассматривать как признак того, что «винная аудитория» активно формируется, соотечественники начинают разбираться в хороших напитках. И рынок завоевывают те отечественные производители, предлагающие на самом деле качественный продукт.
Справка. В Европе больше всего тратят на вино, как ни странно, жители Швейцарии: каждый - 595 евро в год, причем примерно по 12 евро за бутылку. А меньше всего - жители Косово всего пол евро в год. Рядовой француз покупает вино не дороже, чем 5 евро за бутылку и тратит в год примерно 300 евро.
А вот по объемам, то больше вина в год выпивают в Ватикане - на одного жителя маленькой страны приходится около 55 литров ежегодно. Вслед за ватиканцами жители Андорры - они выпивают за год чуть меньше 50 литров вина, а потом - жители Словении, которые выпивают 44 литров вина в год. Кроме того, в десятке стран со славой винолюбних Португалия, Молдова, Италия, Греция, Германия и Великобритания.
22:00:52 - 20.10.2018
Возврат к списку