0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
06:43:36 - 21.09.2019
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
06:19:53 - 21.09.2019
06:43:36 - 21.09.2019

Как правильно пить абсент

Как правильно пить абсент
Прозрачный и изумрудно-зеленый, как глаза Нимфы, абсент имеет удивительную историю и сильный характер. Это один из самых крепких напитков - прочность некоторых сортов может достигать 85%. И хотя абсент считается одним из дижестив, в чистом виде подходит он далеко не каждому - слишком горько и крепко. И существует несколько рецептов, соблюдение которых может обеспечить удовлетворение как во время питья, так и при подготовке действа, которое похоже на магию.
  • Вот как пьют чехи. 50 мл абсента через два кусочка сахара наливаем в стакан. Один кусочек кладем на блюдце, а второй оставляем на абсентной ложке. Поджигаем абсент в стакане, пламенем поджигаем и сахар по ложечке, растворяем его в горящем абсенте. Тушим огонь, поставив на стакан блюдце с сахаром. Комочек поджигаем и даем погореть несколько секунд. Затем тушим пламя сильным дыханием. Абсент из стакана переливаем в рюмку, быстро выпиваем еще теплый, как закуску используем кусочек сахара, который тоже теплый и влажный от абсента.
  • Так пьют французы. На стакан устанавливаем абсентную ложку с дырочками, кладем на нее кусочек сахара и через него наливаем по капле 50 мл абсента в стакан. Поджигаем сахар и карамель, которая образуется, добавляем в абсент. А потом добавляем в стакан 150 мл холодной воды. И кушаем.
  • А вот так пьют суровые шведы. Охлажденный до минимальной температуры абсент наливаем в стакан на 4/5, поджигаем. Кусочек сахара держим на ложке над пламенем. Сахар превращается в карамель, капает в абсент и кристаллизуется на донышке стакана. Когда количество затвердевших карамельных шариков занимает пятую часть стакана, ложечку убираем. Берем соломинку для коктейля и быстро, несколькими глотками, выпиваем абсент.
  • Испанский вариант. Берете дольку апельсина, снимаете с нее тоненькую внутреннюю кожицу, обнажая сочную мякоть. Обваляйте апельсиновый кусочек в сахаре и молотой корице. В рюмке с толстыми стенками подожгите 50 мл абсента, щипцами возьмите кусочек апельсина в приправе и держите над огнем. Сироп из апельсинового сока, сахара и корицы должен капать в стакан, можно немного прижимать его для лучшего сокоотделения. Погасите огонь, дайте рюмке немного остыть и выпейте абсент теплым.
Вы можете попробовать один из названных способов, или придумать что-то свое - легче и не так огнеопасное. Англичане, например, решили не играть с огнем и придумали коктейль «Чеширский кот»: четверть стакана мелко смолотого льда - фраппе, четверть - абсента и полстакана яблочного сока.
Наслаждайтесь на здоровье!
Возврат к списку