Список сравнения
Избранные товары
15:33:13 - 21.06.2018

Незнакомые напитки знакомых стран

Незнакомые напитки знакомых стран
Если вы любите путешествовать, то вероятно знаете, что в программе туристических агентств часто предусмотрено знакомство с традиционными для страны пребывания напитками и блюдами. Как в Украине обязательно угощают туристов варениками, салом и борщом, так в Венгрии предлагают бограч и банош, в Германии рульку с кислой капустой, а в Грузии - чанахи и хачапури. По напитков та же тенденция.

Предлагаем вам виртуальную прогулку по заокеанских странах для ознакомления с картой вин и других традиционных напитков.
  • Бразилия. Сладкий коктейль Сaipirinha, который предложат вам в каждом бразильском баре, имеет свежий цитрусовый вкус и хорошо охлаждает, подается со льдом, что неудивительно в жарком климате. Основным ингредиентом кампариньи является кашаса - своеобразный бразильский виски, который получают, дистиллированной сок сахарного тростника. Прочность кашасы такая же, как у водки - 40%.
  • Соединенные Штаты Америки. Многие штаты - многие напитков, и в каждом свои отличительные черты. В баре вам предложат Jack Daniel's со льдом, текилу с лимоном и солью, вина Калифорнии, - то, что вы можете попробовать и дома. Но есть напиток, который знаком Украинские только по американскому кино. Заходит Киногероиня в бар с несколько свысока говорит бармену: мне корневое пиво с мороженым. Так что же это за напиток такой - корневое пиво, и как оно сочетается со сладостями. В названии отражено происхождения - этот напиток делают из коры и корней дерева сассафрас, Корневая пиво может быть как алкогольным - с низким уровнем прочности, так и полностью безалкогольным. По легенде автором рецепта пива стал дальний родственник второго и шестого президентов Америки и известный политический деятель, решивший сделать напиток, идеально сочетается с мороженым - для своих детей. Корневое пиво прекрасно утоляет жажду, его подают и самостоятельно, и с мороженым, и со взбитыми сливками в замороженном бокале.
  • Канада. Кленовый сироп - такая же яркая иллюстрация этой страны, как выдающийся хоккей, достаточно вспомнить, как выглядит флаг Канады. Помните красный кленовый лист? То то же. Кленовый сироп изготавливают из кленового сока, который добывают по той же технологии, что и березовый. Затем сок медленно испаряют, не добавляя сахара. Самый популярный коктейль Канады - Sortilège, в котором сочетается кленовый сироп и канадский виски. Но вам могут предложить и чистый кленовый сок - он тонкий вкус, не очень сладкий (всего около 1% сахара) и прекрасно утоляет жажду.
  • Аргентина. Какой бы красивой и привлекательной ни показалась вам Аргентина, и впечатления будут неполными, если вы не попробуете мате, или как говорят аргентинцы - Жербо. Способ приготовления мате похож на заваривания чая, только пьют его по традиции не из отдельных чашек, а с калебасы - емкости, изготовленной из тыквы. В калебасе заваривают листья и молодые побеги дерева падуба, в котором достаточно высокое содержание кофеина. Пьют мате по очереди - передавая калебасу с соломинкой по кругу. Современные аргентинцы иногда пьют мате из чашек, добавляя к настоя молоко и сахар - в этом случае напиток называют кочидо. Кстати, вы могли видеть на фотографиях знаменитого революционера Эрнесто Че Гевару, как он пьет любимый напиток с калебасы - знаменитый аргентинец был уверен, что мате помогает ему думать. По алкогольных напитков, то достоянием нации считают вино, официально закреплено в законодательстве. У Аргентины есть собственные сорта винограда - черный виноград мальбек и белый - Торронтес, из которых и делают прекрасное вино, которое пока не очень известно в мире.
Согласны, что напитки тоже могут стать неплохим гидом? Теперь осталось лишь изучить, как тостують в этих странах. Что говорят в ответ на наше «Будем!»: Cheers! - англичане, Prosit! - немцы, Salute - в Италии, L'Chayim - в Израиле ... А в Аргентине. Канаде, Бразилии? У вас впереди еще много открытий.
Возврат к списку